Что такое евроремонт в квартире?

Понятие "евроремонт" является специфическим термином, который возник на постсоветском пространстве с приходом новых стоительных материалов и технологий на наш рынок с Запада. Тогда стать обладателями "евроремонта" хотели все, но далеко не всем он был доступен. Сегодня это явление уже не является таким редким и дорогостоящим, потому встречается намного чаще.

Каким образом делается евроремонт?

Если вы не являетесь профессиональным дизайнером, вам стоит заручиться его поддержкой при проведении евроремонта. Причем, сделать это необходимо ещё на той стадии, когда у вас возникла такая идея, поскольку подключение знаний и опыта дизайнера на более поздних стадиях грозит вам значительными потерями финансовых средств как на стадии строительства, так и в эксплуатации квартиры после ремонта.

На начальной стадии проведения евроремонта, дизайнер разрабатывает дизайн-проект с учетом всех особенностей жилых и нежилых помещений, ваших желаний и материальных возможностей. На данном этапе специалист визуализирует будущий вид вашего жилья и вы можете вносить свои коррективы таким образом, чтобы добиться идеального вида квартиры.

Дизайн-проект содержит следующие аспекты проведения евроремонта:

перечень подобранных дизайнером строительных материалов, которые будут не просто красивыми, но и практичными и долговечными, подходящими для конкретных условий эксплуатации. Человеку не знакомому с данной индустрией придется потратить уйму времени на изучение всех строительных материалов, их особенностей и характеристик, объездить десятки строительных магазинов в поисках нужного. Дизайнер же по долгу профессии распологает новейшей информацией и имеет предыдущий опыт успешного обращения с теми или иными стройматериалами, а потому посоветует наиболее подходящие

цветовые решения, разработка схем освещения, комплектация всей необходимой мебелью; в задачи дизайнера входит полная разработка будущего вида вашего жилья в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Если у вас не хватает опыта в подборе гармоничных элементов интерьера, то дизайнер поможет вам воплотить свою мечту на практике. На плечи дизайнера также ложится правильное зонирование жилого помещения с тем, чтобы оно было и уютным, и максимально функциональным. Иногда это требует и перепланировки, которую за вас организуют исполнители евроремонта.

электросхемы, план водоснабжения, систем вентиляции и кондиционирования. Не зная всех аспектов функционирования различных систем жизнеобеспечения, вы рискуете значительно ухудшить состояние жилого помещения вплоть до возникновения необходимости производить капитальный ремонт. Неумелое обращение с этими строительными тонкостями может быть опасным для вашего жилья! Профессионалы - дизайнер и строительная бригада, которой вы поручите евроремонт, точно знают, что и где должно располагаться так, чтобы функционировать оптимальным образом

Что включает в себя евроремонт?

Поскольку точного определения евроремонта не существует, зачастую он предполагает следующие элементы, многие из которых являются классическими для проведения капитального ремонта:

  • перепланировка
  • выравнивание различных поверхностей, устранение строительных дефектов, новая отделка помещений
  • замена сантехники
  • замена окон и дверей
  • создание полноценного интерьера в едином стиле с мебелью, освещением и декором

Чем евроремонт отличается от других видов ремонта?

Существует несколько актуальных видов ремонтов - косметический, капитальный, элитный... Евроремонт, к примеру, может быть и капитальным, но в первую очередь их в классическом понимании различает основательный подход к конечному результату. Капитальный ремонт включает в себя полную перестройку и обновление жилых помещений, в то время как евроремонт может не предполагать тотальной замены, к примеру, систем жизнеобеспечения. В то же время, евроремонт имеет уклон в комфортабельность и привлекательность внешнего вида, идеальность поверхностей и эстетической составляющей вашей квартиры.

От элитного евроремонт отличается тем размахом, с которым он осуществляется. Элитный ремонт предполагает наличие элементов роскоши и изысков, которые доступны не каждому. В то же время, существование технологий евроремонта позволяет иметь достойное и комфортабельное жилье каждой российской семье со средним уровнем дохода.

Евроремонт в квартире — оптимальное решение по обретению современного и привлекательного жилья, в которое хочется возвращаться изо дня в день.