Что такое фактурная штукатурка

Вы планируете ремонт квартиры, чтобы изменить ее внешний вид и воссоздать новый комфорт и уют? Главная цель - сделать это за короткий период времени, по доступной вам цене, без привлечения сторонних помощников, красиво и индивидуально. Подумайте об оригинальной отделке стен, потолков и других фрагментов квартиры с помощью фактурной штукатурки.

Что такое фактурная штукатурка? Слово "фактура" означает придание художественной неповторимости любому из обрабатываемых материалов и его поверхностей. Штукатурка (от итал. stuccatura - гипс, алебастр, известь) - масса с определенной консистенцией, необходимая для отделки любых строительных поверхностей. То есть фактурная штукатурка - это придание любой строительной поверхности определенного рисунка, рельефа или формы с помощью массы, полученной вследствие смешивания синтетических вяжущих материалов и гранул наполнителей.

Наполнители бывают следующих видов:

  • минеральные наполнители, к ним относятся мраморная и кварцевая крошка;
  • полимерные наполнители;
  • наполнители из природного камня (песчаник);
  • целлюлозные или шелковые волокна.

Фактурная штукатурка различается по видам. Она бывает сухой, монолитной, цветной декоративной, каменной, терразитовой, венецианской. Также фактурную штукатурку можно разделить на несколько видов по типу ее основы: водная или не водная.

Фактурность же самого покрытия обуславливается размерами и формами наполнителя, используемых в работе инструментов и технологических приемов нанесения материала. Фактурная штукатурка может использоваться как для внутренних работ, так и для наружных.

Преимущества фактурной штукатурки следующие:

  • быстрый и простой способ нанесения на любую поверхность;
  • ее художественный неповторимый внешний вид будет сильно отличаться от стандартных обоев и краски;
  • легкость и простата в уходе;
  • довольно длительное время сохраняет цвет и фактуру, следовательно, можно будет на длительный период забыть о ремонте.

Фактурная штукатурка - это новый оригинальный вариант обновления любых поверхностей вашего жилища.