Обман во время ремонта.

Затевая ремонт в квартире или загородном доме надо обязательно знать с какими проблемами можно столкнуться в процессе. Одна из проблем, к сожалению, ЧЕСТНОСТЬ компаний и отдельных работников которых вы можете нанять. Конечно получение прибыли конечная цель любого бизнеса и нашего в том числе, но драть три шкуры с заказчика, а потом его же и обмануть - дурной тон, настоящие мастера так не сделают. Репутация дороже!

Жулики в ремонтеИ так, как же происходит процесс этого невинного обмана?

Во-первых, на первой встрече можно существенно занизить смету ремонта. Обычно часть важных работ не указывается(эти работы -как бы это само-собой разумеются и вы должны были об этом знать)потом в процессе вас поставят перед фактом что необходимы те или иные работы и материалы. И если учесть что эти работы будут в середине технологической цепочки вы вынуждены будете их принять и соответственно ваши затраты, как в деньгах так и во времени увеличатся. Благодаря подобным не хитрым махинациям реальная смета к концу ремонта может увеличиться вдвое!!!

Во вторых, это банальная кража материала. Ну не многие считают упаковки и мешки, а ведь так просто расчитать больший расход материала, купить его больше, а истратить меньше. Глядишь и перекочуют на другой объект ваши кровные пачки плитки, мешки со смесями или упаковки ламината. Хороший мастер никогда не скажет вам сразу сколько ему потребуется материала и не потому что незнает, а чтобы сберечь ваши деньги и нервы. Поверьте лучше докупить потом недостающее чем позволять работникам беззаботно красть ваш материал или самим думать куда его деть(выбрасывать то жалко). При небольшом ремонте много вы конечно не потеряете, но неприятно

В третьих, если компания предлагает вам гарантийное обслуживание(что само по себе говорит - вы имеете дело с солидными людьми) проверьте внимательно какими материалами она будет работать по гарантии!!! Часто ремонт по гарантии выполняется материалом в разы более дешевым и менее качественным.

Не покупайтесь на самое дешевое предложение. Попросите мастера подробно разъяснить все этапы работы. Не мешая, контролируйте расход строительного материала, не ленитесь спрашивать с калькулятором в руках. Хотя с мастерами нашей компании вы можете быть спокойны. Мы гарантируем вам абсолютную прозрачность всех технологических операций