Установка кондиционеров

Установка кондиционеров, климат в квартире, ремонт в квартире, ремонт новостройки, мастер ремонт квартиры Лето. Раскаленный город. Жара в квартире, сводящая с ума, когда хочется снять с себя кожу?

И в связи с этим плохое самочувствие!?

Выход из этой ситуации прост,  перебирайтесь на Север!

Это конечно шутка, но если Вы хотите продолжать жить в Москве, делаете ремонт в квартире, то стоит озаботиться таким вопросом как установка кондиционера. Это очень ответственный момент, так как установка кондиционера, правильная установка, работа достаточно грязная и лучше её совместить с ремонтом.

установка кондиционера

Установив кондиционер, вы будете комфортно себя чувствовать в любую жару, которая последние годы не редкость!

А можно ли самим установить кондиционер воздуха? Самый правильный ответ - "А нужно ли?"!

 

Дело в том, что теоретически кондиционер в квартире может установить даже школьник! Вопрос в том как долго и правильно он проработает, кто будет оплачивать ремонт и переустановку, ведь речь о гарантии уже не идет. Особенно сильно это ударит по карману если кондиционер ваш был дорогой. Так что решать вам.

Советы по установке кондиционера

  • выбор места для внутреннего и внешнего блоков кондиционера. Внутренний блок должен быть установлен на расстоянии не менее трех метров от ближайших предметов. В противном случае охлаждённый воздух будет отражаться от них и вернувшись к термодатчику кондиционера почти таким же холодным "обманет" его и кондиционер отключится подумав что воздух в квартире уже холодный. Поэтому лучше установить кондиционер на свободной стене что бы воздух спокойно распределялся по комнате  Лучшее место установки внешнего блока кондиционера это конечно балкон. это облегчает установку и упрощает доступ к блоку при обслуживании. Если такой возможности нет, то внешний блок крепится к внешней стене дома и при возможности защитить его от воздействия осадков. Для установки на стене приглашаются промышленные альпинисты.
  • сверлим отверстия для прокладки коммуникаций между внутренним и внешним блоками кондиционера. Иногда, когда нет возможности спрятать коммуникации в стену их помещают в специальный пластиковый короб и крепят к стене.
  • установке дренажной системы для отвода влаги. Здесь два варианта - или выводить воду на улицу или выводить её в канализацию. Выбирайте что лучше. Желательно на кондиционер провести независимое электропитание и выделить для этого отдельный автомат.
  • проверка всей системы, для этого кондиционер включается в режим работы тестовой программы. Должен работать стабильно и без вибраций с установленным паспортными данными уровнем шума.

Решать вам кому доверить установку сложного оборудования.

Напоследок хочется сказать о недостатках систем кондиционирования воздуха. Это будет честно.

Последние исследования отоларинологов подтвердили подозрения что данный тип аппаратов  может вызвать синусит, ринит, отит, бронхит и невралгии. Быстрый переход из жары в холод отрицательно влияет на иммунную систему, предупреждают врачи. По их словам, могут возникнуть головные боли, расстройства пищеварения, нервные расстройства с повышенным риском заражения вирусами и бактериями. СТРАШНО?

Соблюдайте простые правила для себя и особенно для детей: Самое главное старайтесь чтобы разница температур не превышала 5 о и чаще меняйте фильтры где скапливается всякая гадость.

]