Примерная стоимость ремонта вашей квартиры:

Площадь квартиры
м 2
Какой дом
Класс ремонта
Тип дома
Перепланировка
Ванна и туалет
без учёта стоимости материалов:
руб.
Ремонтируем квартиры в Санкт-Петербурге. Доступное качество от профессионалов!
ждём ваш звонок - пн-вс 09.00 - 22.00Санкт-Петербург: 8(812)-903-43-17
8(964)-333-11-66
логотип
Акция! Скидки весь март до 10% для милых дам!
Отзывы о ремонте
Статьи о ремонте
Новости
Мы в Контакте

Основные разновидности современных обоев

Один из самых удобных и практичных способов оформления стен в жилом интерьере – использование обоев. Отделанные ими поверхности выглядят эстетично и не пачкают одежду. Существует несколько разновидностей современных обоев. Для каждой характерны свои особенности: внешний вид, технология оклеивания, эксплуатационные свойства.

Весьма популярны бумажные обои. В их основе – экологически чистый материал, и потому бумажные обои рекомендуется для использования в интерьере детской комнаты и спальни. Такие обои просты в обращении: на стену они ложатся хорошо, клеятся легко, а в качестве клеящего состава можно взять клейстер, изготовленный из обычного крахмала. Бордюр можно приклеивать, не подгоняя стыков, непосредственно поверх обоев. Бумажные обои выглядят презентабельно недолго – через несколько лет они выгорают или тускнеют, и мыть их нельзя. Впрочем, если вы делаете ремонт в квартире часто, то эта особенность бумажных обоев не будет для вас серьёзным недостатком. Разновидность бумажных обоев – симплекс – тонкие, имитирующие ткань.

К классу виниловых относятся обои, имеющие на внешней поверхности виниловое покрытие по фактуре напоминающее штукатурку. У материала обычно нет ярко выраженного рисунка, поэтому в процессе оклеивания стен без труда можно делать подгонку. Обои легко моются, долго сохраняют первоначальный вид. Ими можно оформлять стены в помещениях, где возможна повышенная влажность воздуха. Клеить их нужно только встык, если приклеить внахлест, то они долго на стене не продержатся. В местах со швами необходимо применять особо сильные клеи. В отличии от бумажных виниловые обои не “дышат”.

Обои с шелкографией – довольно приятный на вид материал с лёгким шелковистым блеском. По технологии оклеивания обои с шелкографией не отличаются от виниловых, схожи и основные характеристики этих отделочных материалов. Если вы решили воспользоваться шелкографией, следует внимательнее отнестись к подготовке поверхности стен – их нужно сделать идеально ровными. Не оставляйте старые обои в качестве основы под новую отделку – их стыки будут заметны сильно, и наверняка испортят впечатление от хорошо продуманного вами дизайна стен.

Аналогом штукатурки являются жидкие обои
. С их помощью получаются эффектно выглядящие стены, обладающие интересной фактурой. Работать с жидкими обоями довольно сложно. Такие обои мыть нельзя, и реставрации они не подлежат. При этим жидкие обои достаточно быстро изнашиваются.

Наши контакты:
г. Санкт-Петербург, пр. Ириновский, д.25

  8 (812) 903-43-17
  8 (964) 333-11-66
Строй-Ремонт (ООО "ТНП ПроСистем")

 

адрес компании на карте